プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社リビングギャラリー(以下「当社」といいます)では、不動産賃貸、売買、媒介および管理を中心とした事業を営んでおり、 当社が取り扱う個人情報の特性および近年の個人情報の重要性に鑑み、取り扱う個人情報を保護するために個人情報保護方針を規定し、 すべての役員および従業者に周知徹底して取り組みます。

1

適切な個人情報の取得、利用および提供

当社は、個人情報の取得に際して、利用目的を明確に定め、適法かつ公正な手段により取得を行います。取得した個人情報は、あらかじめ本人の同意がある場合や法令の規程等がある場合を除き、その利用目的以外の利用や第三者への提供を行わず、そのための措置を講じます。

2

法令、国が定める指針その他の規範の遵守

当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守して個人情報を取り扱います。

3

個人情報の漏えい、滅失または毀損の防止および是正

当社は、個人情報の正確性および安全性を確保するため、管理体制を確立するとともに適切な安全管理の措置を講じ、 個人情報の漏えい、滅失または毀損の予防および是正に努めます。

4

苦情および相談への対応

当社は、個人の権利を尊重し、当社が保有する個人情報に関して、本人から自己の情報の開示、訂正、追加または削除、 利用の停止、消去および第三者への提供の停止を求められた場合、ならびに個人情報に関する苦情または相談の申し出があった場合、 関連する法令や国が定める指針その他の規範等に照らし適切に対応します。

5

個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

当社は、個人情報を適切に保護するためのマネジメントシステムを確立し、実施し、維持し、かつ継続的な改善に努めます。

株式会社リビングギャラリー 代表取締役 前田 穣 制定 平成19年 8月 1日 改訂 平成20年 5月 1日

個人情報の取り扱い

株式会社リビングギャラリー(以下、「当社」といいます。)では、個人情報保護方針に基づき個人情報の取扱いを次のように定めて取り組んでおります。

1

当社でお預かりしているお客様等の開示対象個人情報について

当社では、次の情報をお客様等からお預かりしており、これらの個人情報が開示対象個人情報です。なお、開示対象個人情報とは、「本人から求められる開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止(以下、「開示等」という。)の求めのすべてに応じることができる権限を有するもの」をいいます。

(1)
「賃貸物件相談カード、入居申込書、賃貸物件オーナーカード、WEBサービス」へのご記入または入力、並びに関連のお問合せ等でご連絡頂いた個人情報
(2)
当社の社員・パート・アルバイト等の採用募集に対する問合せ、または応募した人の連絡先、履歴等の個人情報
(3)
当社が個人情報の開示等の求めに応じて、本人確認のために取得した個人情報
(4)
当社の社員・パート・アルバイト等として採用された人および採用後に退職した人の人事・給与・総務等に係る個人情報

2

開示対象ではない個人情報について

専門学校、大学から学生寮等施設の入居者管理業務を受託し取り扱っている「学生の個人情報」については、委託者である専門学校、大学の開示対象個人情報であるため、当社では開示等ができません。直接、専門学校、大学にお問い合せ下さいますようお願いいたします。

また、以下に掲げる事項に該当する場合は、開示等に応じることができませんので、ご了承ください。なお、開示等ができない場合は、その旨、理由を付して2週間以内に文書でお知らせいたします。

(1)
当該個人情報の開示等が法令に違反する場合
(2)
当該個人情報の存否が明らかになることによって、本人または第三者の生命、身体または財産に危害が及ぶおそれのある場合
(3)
当該個人情報の存否が明らかになることによって、違法または不当な行為を助長し、または誘発するおそれのある場合
(4)
当該個人情報の存否が明らかになることによって、国の安全が害されるおそれ、他国若しくは国際機関との信頼関係が損なわれるおそれまたは他国若しくは国際機関との交渉上不利益を被るおそれのある場合
(5)
当該個人情報の存否が明らかになることによって、犯罪の予防、鎮圧または捜査その他の公共の安全と秩序維持に支障が及ぶおそれのある場合
(6)
開示等を要求するお客様が、当該個人情報のご本人であることを当社が確認することを拒否または本人であることが確認できない場合
(7)
代理人による請求に際して、代理権が確認できない場合
(8)
所定の申請書や添付書類に不備があった場合または虚偽記載があった場合
(9)
開示請求の対象が前記1の「開示対象個人情報」に該当しない場合合

3

個人情報の開示・訂正等のお問合せ

ご提供いただく個人情報の利用目的の通知、および開示、訂正、追加、削除、利用、または提供の拒否につきましては、下記の窓口あてにご連絡ください。

住所〒950-0916 新潟市中央区米山4丁目1番28号
電話番号025-246-0609(FAX番号 025-242-1338)
受付時間月曜~金曜日(祝日を除く)10:00~17:00

4

個人情報の統括責任者について

当社が定める個人情報保護統括責任者は下記の通りです。

担当者株式会社リビングギャラリー 総務部長
所有地〒950-0916 新潟市中央区米山4丁目1番28号
電話番号025-246-0609

5

認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先

当社は、個人情報の保護に関する法律に基づく認定個人情報保護団体である財団法人日本情報経済社会推進協会の会員となっております。

認定個人情報保護団体の名称
一般財団法人日本情報経済社会推進協会

苦情の解決申出先
個人情報保護苦情相談室
住所 〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
電話番号:03-5860-7565 0120-700-779