プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社リビングギャラリー(以下「当社」といいます)では、不動産賃貸、売買、媒介および管理を中心とした事業を営んでおり、 当社が取り扱う個人情報の特性および近年の個人情報の重要性に鑑み、取り扱う個人情報を保護するために個人情報保護方針を規定し、 すべての役員および従業者に周知徹底して取り組みます。

1

適切な個人情報の取得、利用および提供

当社は、個人情報の取得に際して、利用目的を明確に定め、適法かつ公正な手段により取得を行います。取得した個人情報は、あらかじめ本人の同意がある場合や法令の規程等がある場合を除き、その利用目的以外の利用や第三者への提供を行わず、そのための措置を講じます。

2

法令、国が定める指針その他の規範の遵守

当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守して個人情報を取り扱います。

3

個人情報の漏えい、滅失または毀損の防止および是正

当社は、個人情報の正確性および安全性を確保するため、管理体制を確立するとともに適切な安全管理の措置を講じ、 個人情報の漏えい、滅失または毀損の予防および是正に努めます。

4

苦情および相談への対応

当社は、個人の権利を尊重し、当社が保有する個人情報に関して、本人から自己の情報の開示、訂正、追加または削除、 利用の停止、消去および第三者への提供の停止を求められた場合、ならびに個人情報に関する苦情または相談の申し出があった場合、 関連する法令や国が定める指針その他の規範等に照らし適切に対応します。

5

個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

当社は、個人情報を適切に保護するためのマネジメントシステムを確立し、実施し、維持し、かつ継続的な改善に努めます。

株式会社リビングギャラリー 代表取締役 藤田 幸成 制定 平成19年 8月 1日 改訂 平成20年 5月 1日

個人情報の取り扱い

当社でのお客様からの個人情報の取り扱いは次の通りです。

1

個人情報の利用目的

当社は、お預かりした個人情報を以下の利用目的の範囲内で取り扱います。

Ⅰ.
お客様に関する個人情報
(1)
賃貸借(売買)契約の履行のため
(2)
建物管理契約の履行のため
(3)
賃料等の入金管理のため 
(4)
不動産賃貸・売買・管理および仲介に関する各種手続きのため
(5)
不動産物件情報等の提供のため
(6)
商品の発送・DM・電子メール(メルマガを含む)の送付・商品およびサービスに関する情報のご連絡のため
(7)
ご利用いただいている商品・お客様サービスの改善・改良および新たな開発のため
Ⅱ.
お問合せに関する個人情報
(8)
お客様からの不動産物件・サービス等に関するお問合せ・ご依頼にお応えするため
Ⅲ.
採用者に関する個人情報
(9)
面接等の連絡および選考の資料として
Ⅳ.
従業員、役員、退職者に関する個人情報
(10)
人事・給与・労働安全衛生・福利厚生・教育研修・年金業務等のため
※開示対象個人情報は、項目Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳとなります。

2

個人情報の第三者提供について

当社にご提供いただいた個人情報は、法令等の定めにより個人情報の開示が求められた場合を除き、第三者に提供いたしません。

3

お客様の個人情報の共同利用の範囲

当社は下記の会社との間で、個人情報データを共同利用いたします。

共同利用会社株式会社リビング保証システム(電話025-241-3646)
株式会社アンドクリエイト(電話025-282-7511)
共同利用するデータ項目お客様の氏名・住所・電話番号・入金情報等
利用目的上記1.個人情報の利用目的と同様
共同利用責任会社株式会社リビングギャラリー

4

個人情報の取扱い委託について

あらかじめ機密保持契約を締結した企業等に、外部に委託する場合があります。

5

個人情報の提供の任意性等について

当社への個人情報の提供は任意ですが、個人情報の提供がない場合、お問合せや資料請求にお応えすることができなくなる場合がございますので、ご了承ください。

6

個人情報の開示のお問合せ

ご提供いただく個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止につきましては、下記の窓口あてにご連絡ください。

個人情報お問合せ窓口 株式会社リビングギャラリー 総務部(個人情報お問合せ担当)
所在地〒950-0916 新潟市中央区米山4丁目1番28号
電話番号025-246-0609
電話受付時間月曜~金曜日(祝日を除く)10:00~17:00
ファックス番号025-242-1338

7

個人情報の統括責任者について

当社が定める個人情報保護統括責任者は下記の通りです。
所在地〒950-0916 新潟市中央区米山4丁目1番28号
個人情報保護統括責任者株式会社リビングギャラリー 総務部長
電話番号025-246-0609

8

認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先

当社は、個人情報の保護に関する法律に基づく認定個人情報保護団体である財団法人日本情報経済社会推進協会の会員となっております。

認定個人情報保護団体の名称
一般財団法人日本情報経済社会推進協会

苦情の解決申出先
個人情報保護苦情相談室
住所 〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
電話番号:03-5860-7565 0120-700-779